Матрасы
и мебель
(пусто)
 
+7 (495) 988-01-22
с 09.00 до 21.00
Главная О Нас Вход Регистрация Оплата Прайс-Лист Доставка Контакты

Новости

Акции

Блог / Новости RSS 2.0

Правильный детский матрас – здоровый ребенок!

Правильный детский матрас – здоровый ребенок!

Итак, вас можно поздравить? Позади гормональные бури, токсикоз и отвратительное настроение? Вот оно, ваше счастье, сладко спит, уютно устроившись в маминых объятьях. Часто под воздействием восторженных эмоций мамы и папы вслух или мысленно обещают сделать все возможное, чтобы любимый ребенок был здоров и счастлив. Не стоит откладывать важные намерения и тем паче забывать о них. И пунктом номер один родительского плана можно назвать приобретение правильного детского матраса.

Как это было неправильно.

Прошли те времена, когда ребенка можно было положить спать на вчетверо сложенное ватное одеяло. Постепенно отсроченные проблемы с позвоночником дают о себе знать многим людям, которые в далеком детстве по незнанию своих родителей спали на совсем не подходящих поверхностях, слишком мягких перинах, или продавленных кривых диванах. Любые боли в спине и болезни позвоночника частично провоцируются и неправильным положением тела во время сна из-за плохого матраса.

Как должно быть.

Обязательные характеристики правильного детского матраса:

Жесткость. От рождения и до 2-3 лет акцент должен стоять именно на жесткости. У малышей еще не сформирован естественный S-образный изгиб позвоночника, мягкие хрящевые ткани постепенно преобразуются в кости, поэтому на данном этапе жизни ребенка нужен достаточно жесткий матрас. Лучше всего подойдет беспружинный матрас из кокосовой койры, смягченный слоем из натуральных, дышащих тканей – льна, хлопка, трикотажного полотна.

Гипоаллергенность и экологичность. Выбирайте натуральные наполнители и чехол. В детской кроватке также должна быть обеспечена хорошая вентиляция.

Размер. Какой бы ни был замечательный матрас, он не сможет помочь, если выбран не по размеру спального места. Упирающийся в бортики кроватки матрас может морщить, выгибаться и даже совсем утратить свой ортопедический эффект, безуспешно борясь с кроватью за место.

Экономно - маленький секрет.

Выбирая матрас ребенку, грамотно и экономично будет приобрести двусторонний матрас: с одной стороны жесткий, со второй – средней жесткости. После достижения малышом 3-летнего возраста матрас можно просто перевернуть на другую, соответствующую возрасту сторону.

Как это было правильно.

Если вы еще не определились в своих предпочтениях и сомневаетесь, какой взять матрас – пружинный или беспружинный, прислушайтесь к мнению экспертов. Для правильного формирования позвоночного столба наилучшим вариантом является жесткий беспружинный матрас. Недаром до появления таких прекрасных матрасов прогрессивные родители подкладывали в кроватки своим детям ровные доски. Сейчас уже можно обойтись без таких экстремальных решений благодаря широчайшему выбору замечательных матрасов.

Уход за детским матрасом.

Выбирая матрас для новорожденного, следует сразу приобрести и защитный влагонепроницаемый наматрасник. Лучше всего брать изделие с креплением на резинках, оно покроет верх матраса, оставляя боковины свободными и обеспечивая свободную вентиляцию постели. Защитный наматрасник не позволит жидкости протечь. Не следует в попытках сэкономить заворачивать матрас в клеенку. Ребенку будет некомфортно спать на шуршащей поверхности в мокром белье. К тому же, заворачивая матрас, вы нарушите свободное проветривание, что может привести к нежелательным последствиям вкупе со случайной протечкой жидкости. Защитный наматрасник изготовлен из специальной мембранной ткани, которая не пропускает жидкость, но и ребенок не спит «в луже». Вся жидкость задерживается в специальном слое-пропитке, а поверхность остается комфортной. Защитный наматрасник легко выдерживает ежедневную стирку в стиральной машине при температуре до 60°.

Еще один маленький секрет большой экономии.

Качественный детский матрас рассчитан на длительное использование. Правильно подобранный матрас радует своих хозяев не менее 7 лет, не теряя первоначальных потребительских свойств. Купив однажды качественное изделие, вы сможете выпестовать на правильном матрасе не одного, а двоих или даже троих детей. А наши разработчики позаботятся о том, чтобы дети были здоровы, имели хорошую осанку и отлично высыпались, да еще и прыгали в свое удовольствие на матрасах!


   
     

Матрасы и мебель

Телефон: +7 495 988-01-22

Заказ по email: 9880122@mail.ru - круглосуточно.

Режим работы магазина: с 9-00 до 18-00

Расскажите о нас:

Разработка сайта - Веб-студия "НТТР"