Матрасы
и мебель
(пусто)
 
+7 (495) 988-01-22
с 09.00 до 21.00
Главная О Нас Вход Регистрация Оплата Прайс-Лист Доставка Контакты

Новости

Акции

Блог / Новости RSS 2.0

Правильный детский матрас – здоровый ребенок!

Правильный детский матрас – здоровый ребенок!

Итак, вас можно поздравить? Позади гормональные бури, токсикоз и отвратительное настроение? Вот оно, ваше счастье, сладко спит, уютно устроившись в маминых объятьях. Часто под воздействием восторженных эмоций мамы и папы вслух или мысленно обещают сделать все возможное, чтобы любимый ребенок был здоров и счастлив. Не стоит откладывать важные намерения и тем паче забывать о них. И пунктом номер один родительского плана можно назвать приобретение правильного детского матраса.

Как это было неправильно.

Прошли те времена, когда ребенка можно было положить спать на вчетверо сложенное ватное одеяло. Постепенно отсроченные проблемы с позвоночником дают о себе знать многим людям, которые в далеком детстве по незнанию своих родителей спали на совсем не подходящих поверхностях, слишком мягких перинах, или продавленных кривых диванах. Любые боли в спине и болезни позвоночника частично провоцируются и неправильным положением тела во время сна из-за плохого матраса.

Как должно быть.

Обязательные характеристики правильного детского матраса:

Жесткость. От рождения и до 2-3 лет акцент должен стоять именно на жесткости. У малышей еще не сформирован естественный S-образный изгиб позвоночника, мягкие хрящевые ткани постепенно преобразуются в кости, поэтому на данном этапе жизни ребенка нужен достаточно жесткий матрас. Лучше всего подойдет беспружинный матрас из кокосовой койры, смягченный слоем из натуральных, дышащих тканей – льна, хлопка, трикотажного полотна.

Гипоаллергенность и экологичность. Выбирайте натуральные наполнители и чехол. В детской кроватке также должна быть обеспечена хорошая вентиляция.

Размер. Какой бы ни был замечательный матрас, он не сможет помочь, если выбран не по размеру спального места. Упирающийся в бортики кроватки матрас может морщить, выгибаться и даже совсем утратить свой ортопедический эффект, безуспешно борясь с кроватью за место.

Экономно - маленький секрет.

Выбирая матрас ребенку, грамотно и экономично будет приобрести двусторонний матрас: с одной стороны жесткий, со второй – средней жесткости. После достижения малышом 3-летнего возраста матрас можно просто перевернуть на другую, соответствующую возрасту сторону.

Как это было правильно.

Если вы еще не определились в своих предпочтениях и сомневаетесь, какой взять матрас – пружинный или беспружинный, прислушайтесь к мнению экспертов. Для правильного формирования позвоночного столба наилучшим вариантом является жесткий беспружинный матрас. Недаром до появления таких прекрасных матрасов прогрессивные родители подкладывали в кроватки своим детям ровные доски. Сейчас уже можно обойтись без таких экстремальных решений благодаря широчайшему выбору замечательных матрасов.

Уход за детским матрасом.

Выбирая матрас для новорожденного, следует сразу приобрести и защитный влагонепроницаемый наматрасник. Лучше всего брать изделие с креплением на резинках, оно покроет верх матраса, оставляя боковины свободными и обеспечивая свободную вентиляцию постели. Защитный наматрасник не позволит жидкости протечь. Не следует в попытках сэкономить заворачивать матрас в клеенку. Ребенку будет некомфортно спать на шуршащей поверхности в мокром белье. К тому же, заворачивая матрас, вы нарушите свободное проветривание, что может привести к нежелательным последствиям вкупе со случайной протечкой жидкости. Защитный наматрасник изготовлен из специальной мембранной ткани, которая не пропускает жидкость, но и ребенок не спит «в луже». Вся жидкость задерживается в специальном слое-пропитке, а поверхность остается комфортной. Защитный наматрасник легко выдерживает ежедневную стирку в стиральной машине при температуре до 60°.

Еще один маленький секрет большой экономии.

Качественный детский матрас рассчитан на длительное использование. Правильно подобранный матрас радует своих хозяев не менее 7 лет, не теряя первоначальных потребительских свойств. Купив однажды качественное изделие, вы сможете выпестовать на правильном матрасе не одного, а двоих или даже троих детей. А наши разработчики позаботятся о том, чтобы дети были здоровы, имели хорошую осанку и отлично высыпались, да еще и прыгали в свое удовольствие на матрасах!

Правильный выбор защитного наматрасника.

После того, как вы потратили кучу времени и нервов, выбирая самый подходящий матрас, думаете, пришло время расслабиться? Вот он, ваш комфорт, с качественным наполнителем, красивой ровной формой, совершенно новый матрас, стоящий, между прочим, совсем не маленькие деньги. Он такой красивый, что как-то боязно начинать им пользоваться, не хочется испачкать такое великолепие.

 

Специально для того, чтобы не пачкать матрас, защитить его от воздействия влаги и пыли, были придуманы защитные наматрасники. Используя их, вы продлеваете срок службы своего матраса, предохраняя его от намокания, воздействия пота или пролитого чая, пыли и грязи. Влага, глубоко проникая в слои матраса, портит потребительские качества наполнителя и может стать благоприятной средой для размножения микроорганизмов, клещей.

 

Качественный наматрасник – это не кусок клеенки, как можно одним словом охарактеризовать некачественную подделку. Такие варианты предлагают недобросовестные производители, стараясь удешевить изделие. В итоге наматрасник получается недолговечным, жестким и некомфортным, шуршащим, неприятным на ощупь, холодным, а после стирки может преподнести сюрприз – растрескаться.

 

По способу крепления к матрасу наматрасники делятся на две группы: с резинками и с боковинами. Чтобы правильно подобрать наматрасник с резинками, следует знать размер своего матраса, длину и ширину. По четырем углам наматрасника вшиты эластичные ленты, которыми вы зафиксируете изделие, натянув резинки на углы матраса. Внимательнее подобное крепление можно рассмотреть на фото. Подбирая наматрасник с боковинами, вам следует обязательно измерить высоту своего матраса, чтобы не прогадать с длинной боковины. Правильно подобранный наматрасник с боковинами идеально ровно натянется на матрас, как чехол, не будет морщить и комкаться.

 

Наматрасники с резинками защищают матрас только сверху, а изделие с боковинами полностью закрывает матрас, не допуская попадания пыли, грязи и влаги со всех сторон.

 

Огромным плюсом наматрасников является возможность частой стирки. Наматрасники легко снимаются, выдерживают многократную стирку в стиральной машине при температуре до 60 градусов, быстро сохнут. Ваш матрас будет радовать вас долгие годы, если вы побережете его, пользуясь защитным наматрасником.

 

Кроме механической защиты матраса от загрязнений и влаги, защитные наматрасники выполняют дополнительные функции по вашему выбору.

 

Для того чтобы сделать сон более комфортным в жаркие летние ночи, выбирайте наматрасник из хлопка, льна или бамбука. А чтобы скорее согреться в постели зимой, приобретите. Кроме своих высочайших теплоизоляционных свойств шерсть обладает лечебным эффектом. Сон на такой поверхности показан людям, страдающим заболеваниями суставов, опорно-двигательного аппарата.

 

Влагонепроницаемые наматрасники изготавливают из специальной мембранной ткани. Такое изделие имеет внутренний не пропускающий влагу слой, а кроме него – хлопковое покрытие, позволяющее чувствовать себя комфортно во время сна. Качественные влагонепроницаемые наматрасники не шуршат и не способствуют повышенному потоотделению. Кроме того, их можно стирать хоть каждый день при необходимости, они отлично переносят стирку.

Как выбрать правильный матрас?

 Перед покупкой нового матраса стоит внимательно подойти к его выбору, ведь на матрасе Вам предстоит спать каждую ночь и от правильного выбора зависит не только комфорт сна, но и дальнейшее самочувствие в течение всего дня. К выбору матраса стоит подойти сугубо индивидуально, учитывая вес, предпочтения и состояние здоровья.
          Конечно, если хотите просто заменить свой старый матрас на новый, то вы уже знаете какая должна быть жесткость и материалы у матраса. И воспользовавшись свом опытом, задача как выбрать матрас для Вас будет не сложной.
Но если предстоит покупка первого матраса, то стоит для начала понять, а как же достигается тот самый ортопедический эффект и что это значит, после этого мы расскажем какой матрас лучше выбрать.
Понятие ортопедия взято из хирургической области. Ортопедический матрас не вылечит спину, но поможет лучше отдохнуть, сняв напряжение и усталость, разгрузив позвоночник и бережно поддерживая все части тела. Получается, что ортопедические свойство матраса – это возможность расположить позвоночник в естественном положение, при этом в местах расположения плечей и бёдер матрас должен быть более упругим, а в местах талии и крестца бережно их поддерживать, сохраняя хорошее кровообращение во всем теле.
          В первую очередь нужно определиться с размером матраса. Здесь нет ничего сложного. Для удобства, длина матраса должна превышать рост на 15-20 см, не меньше 10-15 см нужно оставить от локтя до края матраса.
Далее важно определиться с жесткостью матраса. Излишне жесткий матрас, не способствует равномерному распределению веса в области бёдер и плечей. Это две зоны, где концентрируется основные нагрузки. Излишне жесткий матрас может вызвать дискомфорт во время сна и пагубно влиять на его качество.
          Слишком мягкий матрас может не обеспечить необходимую поддержку и позволит позвоночнику изгибаться, что приведёт к перенапряжению связок и мышц тела.
Людям с небольшим весом следует выбирать мягкие матрасы на основе пружинного блока или беспружинные. Людям с повышенным весом от 90 кг стоит обратить внимание на жёсткие матрасы. Основным материалом, повышающим жесткость матраса, является кокосовая койра. Это натуральный материал обладает высокой жесткостью. Для среднего веса, подойдёт матрас средней жескости. Но даже определившись с жесткостью, этого недостаточно для окончательно правильного выбора матраса.
          На следующем этапе предстоит определиться, нужен ли Вам матрас на основе пружинного блока или стоит выбрать беспружинный матрас.

Мы открылись!

Добро пожаловать в магазин матрасов и мебели!

   
     

Матрасы и мебель

Телефон: +7 495 988-01-22

Заказ по email: 9880122@mail.ru - круглосуточно.

Режим работы магазина: с 9-00 до 18-00

Расскажите о нас:

Разработка сайта - Веб-студия "НТТР"